Всей семьёй — на зимнюю рыбалку

В последнюю субботу февраля прошел «Фестиваль рыбака в  Екатеринках», основной частью которого стало соревнование между любителями подледного лова на мормышку.

К назначенному времени, о котором заранее было объявлено в социальных сетях и местном печатном издании, на лед озера агроусадьбы «Екатеринки» вышло 12 участников турнира — опытные рыбаки и начинающие. Хочется отметить, что часть из них специально приехали в Екатеринки на длинные выходные с семьями, чтобы порыбачить в последние зимние дни, порадоваться хорошей погоде, общению на свежем воздухе и ощутить азарт, который захватывает каждого, кто берет в руки эту нехитрую рыбацкую снасть с мормышкой на конце лески.

Ровно в 10:00 часов главный судья соревнований Юрий Епифанов дал сигнал к началу турнира. Все, вроде, не сложно — буром сверлишь во льду лунку, специальной ложкой с дырками вычерпываешь лед, аккуратно опускаешь на требуемую глубину мормышку — и ждешь. Ждать в этот день приходилось недолго — хорошо брал окунь, полосатый хищник, очень распространенный в наших местах. Казалось бы — все просто. Но нет. Протокол итогов соревнований говорит об этом. Разница в уловах — от 100 граммов до 4 килограммов 240 граммов. Именно столько в течение трех часов поймал Александр Костюков, ставший победителем «Фестиваля рыбака в Екатеринках». Самого   крупного окуня весом 180 граммов вытащил на лед Константин Иванов.

Праздник получился увлекательным и по-спортивному азартным. Надо было видеть, с каким восторгом  и интересом смотрели детишки на удочки для зимней рыбалки, блеснинки и мормышки, с помощью которых отцы семейств, участники турнира, вытаскивали из лунок полосатых окуньков.

Итоги подвели на сцене игровой площадки агроусадьбы. Организатор фестиваля Алексей Казаков вручил победителям Благодарственные письма, призы и выигрыши по лотерее, проведенной там же в присутствии участников соревнования и гостей. Победителям также предоставлена возможность ловить рыбу на озере агроусадьбы до следующего сезона. А затем пришло время отведать рыбацкой ухи, приготовленной организаторами фестиваля здесь же.

Материал подготовил Валерий ЦЫРКУНОВ